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Caanvioliva

El ácido oleico puede ayudar a combatir la esclerosis múltiple

La respuesta anormal del sistema inmunológico que causa la esclerosis múltiple (EM) al atacar y dañar el sistema nervioso central puede desencadenarse por la falta de un ácido graso específico en el tejido adiposo, según un nuevo estudio de la Universidad de Yale. El hallazgo, publicado en la revista The Journal of Clinical Investigation, sugiere que el cambio en la…
admin
27/12/2021
Caanvioliva

Identificados los principales componentes proteicos del AOVE

Personal investigador del Grupo BReMAP (Biología Reproductiva y Microscopía Avanzada de Plantas) de la Estación Experimental de Zaidín (EEZ-CSIC) han logrado determinar por primera vez la composición y el origen del conjunto de proteínas (el proteoma) del aceite de oliva virgen extra. Este estudio, publicado Food Chemistry X y ampliado en Data in Brief, demuestra que algunas proteínas de la…
admin
27/12/2021
Caanvioliva

Los múltiples beneficios que la Dieta Mediterránea rica en AOVE aporta a los pacientes con lupus

Científicos de la Universidad de Granada (UGR) han demostrado los múltiples beneficios que la Dieta Mediterránea aporta a los pacientes con lupus eritematoso sistémico (LES), una de las enfermedades autoinmunes sistémicas que afecta a más personas. Su trabajo, publicado en la revista Rheumatology, ha revelado que los pacientes con lupus que siguen un patrón de Dieta Mediterránea tienen menores cifras…
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18/12/2021
Caanvioliva

La Dieta Mediterránea reduce el riesgo de contagio de COVID-19 hasta en un 64%

Un estudio realizado entre 9.677 participantes del Proyecto SUN (Seguimiento Universidad de Navarra) y publicado en la revista Clinical Nutrition concluye que una mayor adherencia a la Dieta Mediterránea estaría asociada a un menor riesgo de COVID-19, que se ve reducido hasta en un 64% en aquellas personas que mejor la siguen. Los beneficios que una nutrición adecuada posee para…
admin
18/12/2021
Caanvioliva

El poder antimicrobiano del aceite de oliva

Una investigación de la Universidad de Sassari (Italia) ha constatado el poder antimicrobiano del aceite de oliva, capaz de reducir los patógenos. El trabajo científico, publicado en la revista Food Control, arroja luz respecto al aumento de la demanda para reducir el uso de antimicrobianos sintéticos y conservantes químicos en los alimentos. En particular, las pruebas se llevaron a cabo…
admin
17/12/2021

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